Сбербанк снизил ставку по военной ипотеке до 9,5 процента

Сбербанк снизил ставку по военной ипотеке до 9,5 процента


Участникам военно-жилищной программы, которую в обиходе называют лейтенантской ипотекой, станет проще приобрести собственное жилье.
Объявленное Сбербанком решение - снизить ставку по военной ипотеке до 9,5 процента - на деле означает, что кадровым офицерам и солдатам, имеющим дело с этой кредитной организацией, при приобретении квартиры не придется сильно раскошеливаться. Тем более что решение Сбербанка распространяется не только на готовое, но и на строящееся жилье.

Назван размер дохода семьи для комфортного обслуживания ипотеки
Строго говоря, военному участнику ипотеки вообще можно не брать кредит. Достаточно подождать, пока ежегодные переводы на его "квартирный" счет (их за служивого делает государство в лице минобороны, ФСБ, Росгвардии и т.д.) образуют сумму, которой хватит на покупку квартиры. Но часто офицерские семьи не могут или не хотят ждать планового новоселья. А еще они выбирают жилье, на приобретение которого ипотечных средств в любом случае будет недостаточно. Тогда военному приходится обращаться за деньгами в банк, и при выборе кредитной организации процентная ставка, как правило, играет решающую роль. За дополнительные метры ведь придется расплачиваться самому офицеру.

Надо сказать, что дело с участниками военной ипотеки сегодня имеют 12 кредитных организаций России. Сбербанк в данном списке занимает далеко не последнюю строчку. Портфель лейтенантской ипотеки этой организации на 1 сентября вырос в годовом выражении на 40 процентов и составил более 55 миллиардов рублей. В нынешнем году Сбербанк выдал жилищных кредитов военнослужащим на 15 миллиардов рублей, что на 36 процентов больше, чем годом ранее.

За счет этих средств собственную крышу над головой приобрели более 9 тысяч семей кадровых офицеров и солдат.

Снижение ставки по военной ипотеке сделает кредитование в Сбербанке более привлекательным для людей в погонах. А сама программа, учитывая, что в ней участвуют более 420 тысяч военнослужащих, сулит немалую выгоду для кредитной организации. Напомним, что транш по военной ипотеке в этом году составляет 260 тысяч 141 рубль. Всего с помощью этой программы приобрели квартиры 193 тысячи кадровых служивых, в том числе в нынешнем году - 20 тысяч офицерских семей.

Возврат к списку